Machen Sie mit und werden Sie Mitglied!

Schon ab einem Euro im Monat k├Ânnen Sie bei uns Mitglied werden. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterst├╝tzen Sie uns bei unserer Arbeit. Die Mitgliedschaft im ASB kann jederzeit ohne die Einhaltung von Fristen telefonisch oder schriftlich gek├╝ndigt werden.

Mitgliedsantrag
Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag (PDF, 188kB), den Sie bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben an uns schicken:

ASB Nordschwarzwald
Gernsbacher Str. 39
76332 Bad Herrenalb

Ihre Vorteile:
F├╝r einen Mindestbeitrag von 12,- Euro pro Jahr (f├╝r Rentner/innen, Jugendliche und Studenten/innen gilt ein Mindestbeitrag von 6,14 Euro pro Jahr) erhalten ASB-Mitglieder von der Bundesgesch├Ąftstelle in K├Âln:

• den Mitgliedsausweis im Scheckkartenformat
  • auf Wunsch eine Bescheinigung ├╝ber geleistete Mitgliedsbeitr├Ąge f├╝r das Finanzamt (Beitr├Ąge an den ASB sind steuerabzugsf├Ąhig)
  • die viertelj├Ąhrlich erscheinende Mitgliederzeitschrift "ASB-Magazin"
  • individuelle telefonische Beratung (geb├╝hrenfrei) zu allen Fragen rund um die Mitgliedschaft im ASB unter der Tel.: 0800 / 27 222 55
  • Erm├Ą├čigungen bei manchen ASB-Angeboten
  • im Fall von Krankheit oder Unfall die medizinisch betreute R├╝ckholung in ein geeignetes heimatnahes Krankenhaus - aus welcher Ecke der Welt auch immer. Voraussetzung ist, dass dort eine medizinische Unterversorgung herrscht oder noch f├╝r mindestens 14 Tage station├Ąre Behandlung notwendig ist. Die Leistungen des ASB-Krankenr├╝ckholservice sind durch den Mitgliedsbeitrag abgegolten. Sie gelten f├╝r ASB-Mitglieder, ihre Ehegatten/innen sowie f├╝r die Kinder, f├╝r die unsere Mitglieder einen Anspruch auf Kindergeld besitzen.